Обзор: 8-ми струнная гитара Ibanez Iron Label RGIR28FEBK

В последние годы  8-ми струнные гитары пользуются ростом популярности благодаря прогрессивным металлистам – таких, как Meshuggah’s Fredrik Thordendal и Mårten Hagström, Tosin Abasi из Animals as Leaders и Periphery’s Misha Mansoor.
 
8-ми струнные гитары отлично подходят для любого гитариста, который привык настраивать свою гитару в пониженном строе. Она позволяет получить звук с обилием низких частот  без дряблости в звуке и слабой отзывчивости пониженных струн на стандартном гитаре с пониженным строем. Ibanez давно является лидером в производстве 7-ми, 8-ми струнных гитар, и неудивительно, что все вышеупомянутые  гитаристы  играют на 8-ми струнных Ibanez. Iron Label  RGIR28FEBK является последним творением среди 8-ми струнных гитар компании, рассчитанный специально на гитаристов, играющих тяжёлую музыку. С его 27-дюймовой мензурой, тонким, но прочным грифом, мощной электроникой, Iron Label  RGIR28FEBK является серьёзным дополнением к компании гитар в расширенным диапазоном.
 
Особенности
 
В RGIR28FEBK реализованы великолепные инженерные идеи, и большинство из них сосредоточено на грифе, который должен быть достаточно тонким, чтобы оставаться комфортным для игры, и с другой стороны достаточно прочным, чтобы выдержать экстремальные давления восьми, полностью натянутых струн. Для достижения этой цели, в RGIR28FEBK используется пять слов древесины из клена и ореха + KTS армированный титановый анкер.
 
Гриф крепится к корпусу четырьмя болтами. Корпус, выполненный в популярном RG-стиле,  изготовлен из липы, и помогает гитаре остаются легкой и создать классическую, четкую середину и теплый бас, которыми славятся гитары фирмы Ibanez. Электроника гитары состоит из набора активных звукоснимателей EMG 808 со специальной намоткой, что дало гитаре неповторимый тембр. Они подключены к одному регулятору громкости, переключателю на три положения и выключателем для создания строб-эффекта.  . На гитаре отсутствует регулятор тембра.
 
Производительность
 
Я раньше не играл на 8-ми струнных гитарах и у меня не длинные пальцы, но я был приятно удивлен тем, как быстро я приспособился к грифу RGIR28FEBK в. Это было очень удобно, с низко расположенными над грифом сnрунами и Jumbo ладами. Что касается тембра, сама масса грифа, в сочетании с корпусом из липы и EMG 808, дали  гитаре невероятный сустейн, и заметной глубине во всех регистрах. При подключении к  моему Mesa Mark V при высоким коэффициентом усиления, настроенный на предусилителе, гитара искрилась обертонами и идеальным тембровым балансом. Хотя я знаю, что большинство гитаристов будут использовать RGIR28FEBK как инструмент для металла, для чего он собственно и предназначен, гитара в равной степени способна создавать, богатый, фортепианный тембр на чистом звуке в нэковом положении звукоснимателей.

 

Автор: Pentatonika от 11.03.2014





  

 


© 2009-2010 - ООО "Пентатоника". Все права защищены